劳动者说|家人和朋友给予我力量 在工作中学会成长

腾讯房产·西安站2019-05-02 22:03

碧桂园阅江府营销中心时有访客,她穿梭其中,步伐轻盈,举止从容,微笑间奉上一杯香茶,递上一声问候。

她就是碧桂园阅江府客服助理贾菊。

甜甜的笑容和文静脸庞是她给我的第一印象,对工作的认真和对生活的坚强是她给我的最大触动。

每个工作细节都关乎形象

贾菊现在在碧桂园阅江府的水吧工作,主要负责是给来访的客户准备茶水、饮品、做小吃等。虽然工作空间并不大,工作内容也单调重复,但她却认真对待每一个细节,她坚信这是展示碧桂园形象的重要一环。

“客户来了后3分钟内要准备好茶水并为客户奉上;客户如果要离开,应及时询问是否留位;若不需要留位,应该马上撤杯,收拾卫生、打扫桌面,保持洽谈区环境干净整洁。”面对采访她略显腼腆和羞涩,但说起工作她却如数家珍,侃侃而谈。

累并快乐着

工作强度还是比较大的,贾菊一天要工作12个小时,遇到节假日反而更为忙碌。“刚开始还有些接受不了,但之后就习惯了,也没觉得有什么特别的”她微笑着说。

她将自己的工作和生活时间划分的比较清楚,上班前会处理好自己的事情,上班后就全身心投入到工作中。“我对目前的工作很满意,工作环境舒适整洁,薪资待遇也符合我的预期,最重要的是我在这里认识了多位朋友,我们关系特别好。“说这些话时,难掩她心中的兴奋。

朋友给予我力量

虽然工作并不繁杂,但认真细心并长期高标准执行还是不容易的。“碧桂园是半军事化管理,对工作要求和团队协作等各方面都有严格要求。”贾菊说道。

为此,在入职时碧桂园组织了15天的急训,这成为了她最难忘的一段经历。“刚开始急训是比较苦的,管理严强度大,我都担心坚持不下来,但是最后咬咬牙还是挺过来了。”她一边说,一边缕缕了耳边的秀发“支撑我渡过这段时间的力量主要是来自一起工作的同事,每次想要放弃时,都是他们为我加油打气。虽然我们认识时间并不久,但我们相处的非常开心融洽。”

无法陪在家人身边最大的遗憾

由于是在楼盘营销中心做客服工作,所以经常是在别人忙的时候她们稍闲,在别人闲下来后她们是最忙的,今年的五一她们不放假,正常上班。

”我是甘肃人,在西安租房住,目前有两个孩子,小的才刚9个月。平时工作忙,陪伴他们的时间很少。“说到这里,她语速慢了下来,稍有点哽咽。”为了不影响工作,前段时间刚把孩子送回了老家。不能陪伴孩子、见证他们的成长是我最大的遗憾!“

“现在短暂的离别,是为了以后更长久的陪伴!”贾菊说这话时目光坚定,脸上透露着对生活的坚强和对未来的期许。

认真工作 快乐生活

虽然工作辛苦生活不易,但有了家人的支持和朋友的鼓励,贾菊始终乐观面对,并在不断的成长。

“我以前性格内向,不善交际。在碧桂园工作快2个月了,我感觉自己有了很大改变,开朗了很多,也成熟了很多。”她认真的说着,脸上依旧带着甜甜的微笑。

愿她的工作和生活也如此甘甜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论