泾河新城联手华为打造陕西首个5G产业应用示范试点区

华商报2019-06-25 09:29

在日前举办的“华为中国生态之行2019·西安峰会”上,西咸新区泾河新城与华为技术有限公司(以下简称华为)正式签订战略合作协议,双方将共同打造陕西首个5G产业应用示范试点区,加快数字经济发展,加速5G技术在新城的广泛应用。

根据协议,5G产业应用示范试点区的打造,将依托华为全球领先的5G端到端解决方案能力以及ICT领域优势资源,以泾河新城茯茶镇为试点,进一步推动5G在新城的融合发展,引领5G技术在新城落户和孵化。按合作规划,今后人们将在这里看到无人机和机器人组成的安保组合,并对区域进行24小时无间断的低空和地面安全巡检。此外,双方还将依托强大的5G技术,在新城打造自动驾驶试验区,创建国内领先的自动驾驶产业基地,推动泾河新城相关产业发展。

据了解,随着泾河新城向着全国智能科技产业标杆城市和智慧应用创新的目标迈进,未来新城还将围绕推进5G发展、自动驾驶、智慧城市建设等,不断加快云计算、大数据、5G、物联网、人工智能、智能大屏等新技术在泾河新城的应用,推动数字经济融合创新发展。此次泾河新城携手华为,是在智慧城市建设方面迈出的一大步,是进一步优化智慧城市建设的顶层设计,为未来新型智慧城市建设进行的新探索。此外,合作双方还将在其他新技术产业、信息产业和人才培育等方面加快合作步伐,为新城长期发展提供优质的人才保障。新城也将借助强大的5G技术,大力推动“电竞+5G”在泾河新城的融合发展,通过5G技术吸引更多优质电竞产业落户泾河,强力助推电竞产业腾飞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论