被物业宣布“偷电”上万元 城北一商铺老板说不想背锅

华商报2019-08-15 09:39

突然被物业工作人员宣布“偷电”,并被断电2日,但物业却坚决要其补交电费1万余元,这让西安城北一家房屋经纪公司的老板和工作人员有点懵。

店铺:已断电2日

截至13日,西安市凤华路海璟蓝寓小区的商铺龙玛房屋中介已被物业断电2天。

据店铺工作人员提供的视频,8月11日下午5时50分许,2名工人,其中一人穿着物业工服径直走入店内。“他们走进卫生间,将卫生间内电表的封条、封签撕下。因物业工作人员经常来店检查,所以我们也没当回事。但之后又来了两拨工作人员,其中一名工作人员宣布店铺‘偷电’。”一物业工作人员说。

“店内工作人员据理力争,因为我们没有‘偷电’!”13日,该店铺一工作人员说,“12日一早,物业就断了商铺的电。直到现在(13日上午)店铺都没电,店内生意也做不成。”

据华商报记者了解,截至13日下午,店铺仍处于断电之中。

老板:物业工作人员撕了封签宣布“偷电”

13日上午,华商报记者在该店铺内看到,大约30平方米的房内,放着8台电脑和一空调挂机。

“我们2014年租房至今,上个月才装修前一直是7台电脑,月平均电费500—600余元。商用电的单价约为1.2元,应该是正常值啊!”店铺的向老板说。

据店内工作人员提供的近几个月的电费收据,该店铺2019年7月共计电费782.9元,6月份484元,5月份479.9元。8月6日已经预交了298.9元的电费。

而更让向老板无法信服的是,他认为物业没有提供任何店铺“偷电”的证据。“8月11日下午,物业工作人员突然进入店内,撕掉电表封条,并以三项电表其中一项卡扣没扣上为由,直接断定店铺‘偷电’。”向先生说,“电表上的封条、卡扣上的封签都是物业工作人员封的,现在物业以卡扣未打开为由宣布我们‘偷电’,那我是否可认为这是物业工作人员的失责,‘偷电’这个锅我们不背。”

物业:先补交电费

对向老板的质疑,小区物业工作人员不愿正面回复,只是不断要求向老板先补交电费。“我又没偷电,我为啥要补交电费。”向老板一口咬定说。

对华商报记者要求提供店铺偷电的证据时,一物业工作人员先出示了一张向老板店内电表一项卡扣上的照片。之后,又念了一段微信文字。但当华商报记者要求看时,被拒绝。

之后该工作人员又口述说:“从2015年3月至今累计购电29400余元。但因该店铺内三项电表其中一项卡扣未扣上,所以29400余元除以2,每项14700余元,店铺需补交14700余元的电费。”之后再不愿多作回应。

向老板还拨打了国家电网95598投诉,但工作人员回复因产权属于物业,供电部门也无法查询。

向老板则一再表示:“没有任何纸质票据我凭啥相信?若实在不行,我只能选择起诉了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论