21.5亿 红星美凯龙底价摘得东二环141亩土地

腾讯房产·西安站2019-08-28 18:06

西安2宗国有建设用地进行拍卖,宗地编号分别为BL7-29-9-2、BL7-29-9-1,土地总面积净用地面积140.764亩,这两块宗地均位于新城区咸宁路以南、东二环以东。总成交价21.5亿元,由西安星之辉房地产开发有限公司(红星美凯龙)摘得。

宗地分析

这两宗地块处于东二环与咸宁路东南角,紧挨着地铁3号线咸宁路站,而且正在建设中的地铁6号线将在这里与3号线交汇,这将是双地铁加持的黄金地段。附近有立丰国际广场,同时距离不远处有兴庆宫公园。

此外,这两宗地块周围的教育资源更值得一提。有众多大学和中小学,附近有西安市八十三中、金花南路小学、西信中学、交大附中等,更有包括西安交通大学、西安理工大学、西安工业大学等知名学府。

周边的交通、教育、商业、医疗等资源非常成熟。

由于西安二环线土地稀缺,每一次土地拍卖都会引来行业广泛关注,2016年12月融创拍得东二环陕建机厂地块成为当时的西安地王,去年11月,西安本土房企金泰恒业以48.558亿元拿下城南青龙寺板块388亩商住用地,二环边再度出现“地王”。这次拍卖的两宗地地段价值丝毫不亚于上面两宗“地王”。

目前距离该地块最近的在售楼盘有恒志云都、融创东方宸院。

宗地详情

宗地一

地块编号:BL7-29-9-2

宗地位置:新城区咸宁路以南、东二环以东

净用地面积:98.608亩

亩用地性质:居住用地

建筑密度:20%

绿地率:35%

规划容积率:3.5

土地出让年期:70年

地上建筑面积231000平方米,其中住宅217900平方米,配套公建13100平方米(含幼儿园5100平方米,设12班,拟为公办预留)。

宗地一符合配建公租房条件,按不低于住宅建筑面积5%实物配建公共租赁住房。宗地配建的公共租赁住房、幼儿园由竞得人建成后分别无偿移交市住建部门和新城区教育局。宗地内住宅实行全装修成品交房,宗地范围内规划的公建配套设施,受让人须按照《西安市居住区公建配套设施建设管理实施细则》的有关要求,承担相应的建设和移交任务。

宗地二

地块编号:BL7-29-9-1

宗地位置:新城区咸宁路以南、东二环以东

净用地面积:42.156亩

亩用地性质:商服用地

建筑密度:50%

绿地率:25%

规划容积率:6.3

土地出让年期:40年

BL7-29-9-1、BL7-29-9-2

合计起始价:215000万元;

合计成交价:215000万元;

折合土地单价:1527万元/亩;

折合楼面价:5269元/平方米;

竞得人:西安星之辉房地产开发有限公司(红星美凯龙)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论