西安垃圾分类首张罚单开出 明德门北区物业被罚千元

华商报2019-09-06 08:17

9月3日,西安市雁塔区城市管理和综合执法局开出了西安实施垃圾分类以来的首张行政处罚决定书。一物业被罚1000元,这也是实施处罚的第一笔罚款。

9月1日,明德门北区小区存在垃圾分类引导员不到位以及垃圾未分类投放的情况,雁塔区城管局执法人员在当天的督导检查中向该小区的物业主管方陕西明德安居物业公司下达了限期整改抄告单,要求物业在9月3日前整改到位并接受复查。在9月3日再次检查时,该小区依然存在没有分类到位的情况,为此,城管执法部门开具了行政处罚决定书:物业公司违反《西安市生活垃圾分类管理办法》第四十九条的规定,罚款一千元,收款方式为当场收缴。

据了解,9月4日,雁塔区城管部门按照上级要求继续加强对垃圾分类情况督导,深入到社区检查垃圾分类情况。开展检查生活垃圾分类社区18个、其他单位1个,并再次对明德门社区进行生活垃圾分类检查。 华商报记者 李婧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论