西安交警公布十条道路交通危险路段

西安新闻网2019-09-06 09:36

今日下午,西安交警根据2019年8月份交通事故统计数据,总结出十条危险路段,向社会发布,以此提醒广大司机,在行经这些事故多发路段时,一定要遵守法规,谨慎驾驶。

这十条危险路段是:西三环路(昆明路-南三环)石桥立交至大寨路十字1999(公里/路段)~1003(公里/路段)、西沣路(高新段)丈八东路至滦镇界碑1009(公里/路段)~1999(公里/路段)、东二环金华路十字至互助路转盘1001(公里/路段)~1037(公里/路段)、长安区社干路1001(公里/路段)~1001(公里左右/路段)、南二环沙坡盘道至经九路口1011(公里/路段)~1012(公里/路段)、环城南路文昌门至振兴路路口1002(公里/路段)~1005(公里/路段)、西影路1002(公里/路段)~1002(公里/路段)、雁翔路1005(公里/路段)~1005(公里/路段)、曲江大道1003(公里/路段)~1003(公里/路段)。

据了解,市区道路事故多发的原因从客观方面来说,有些路段因为新修或年代已久,存在规划上的问题或是配套设施不全,警示标志标线等不到位等问题。从主观方面来说,车流量大导致跟车太紧、强行变道等不遵守行车规则行为,易发生追尾剐蹭小事故,城外路段由于车速快、大货车多,也易发生事故。另外,行人和非机动车横穿马路、闯红灯等各类交通违法行为也增大了事故发生频率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论