爆发!大西安28个楼盘9273套房价格公示 拉开金九银十序幕

腾讯房产·西安站2019-09-12 08:47

昨日,西安房价公示迎来年内最大放量,西安主城区+西咸新区沣东新城共计28个盘集中价格公示,共推出房源数9272套。

此次公示,西安主城区共涉及26个项目,合计8681套房源。其中毛坯楼盘13个,毛坯总套数4752套,均价9220元/㎡起,精装总套数3929套,精装均价9415元/㎡起。

西咸新区公示共涉及2个项目,分别是朗诗未来街区和绿地新里兰亭公馆,均为精装项目,合计592套房源。其中朗诗未来街区是纯新盘首次公示。

数据来源:四海为家

从7月以来,西安房价公示就明显提速,7月和8月各发布3批次房价公示。此次房价公示大放量正值楼市传统金九银十,这拉开了今年金九银十的楼市序幕。

此次公示的28个盘总结如下:

从房源类型来看,精装房有4520套,毛坯房有4750套,数量上差距不大;

精装项目中,大华公园世家项目公示房源数量最多,共有786套房源价格公示;毛坯项目公示房源套数最多的楼盘则是万熙天地,共757套房源价格公示。

从分布区域来看,呈现出“南多北少”的特点;

从性价比来看,在本次公示价格的28个项目中,有4个纯新盘,分别是位于浐灞生态区核心区域的颐合府、经开区高铁新城板块合悦华府、城西的富力开远城和沣东的朗诗未来街区,分布较为广泛,首次公示的新项目性价比更高一些、受关注程度也更大。

短时间内楼盘、房源信息铺天盖地席卷而来,对购房者来说真的是有喜又忧。首先喜的是房源供给量大,缓解市场供需紧张,稳定价格;其次选择范围广、类型多。此次房价公示标志着“金九银十”的购房大战即将打响,在市场供给充足的情况下,需求方才更要理清思路,做足准备。

本文来源:腾讯房产西安站

转载请标明出处

正文已结束,您可以按alt+4进行评论