2019欧亚经济论坛建筑分会成功召开!

腾讯房产·西安站2019-09-12 16:00

2019欧亚经济论坛建筑分会暨第四届绿色建筑与城市可持续发展高峰论坛主论坛开幕式,于9月11日上午在中国建筑西北设计研究院成功召开!本届分会由陕西省人民政府、西安市人民政府主办,陕西省住房和城乡建设厅、西安市住房和城乡建设局、陕西省房地产研究会、中国建筑西北设计研究院有限责任公司承办,第一太平戴维斯、ATLAS 寰图、中建西北设计研究院华夏设计所协办,多家媒体全程支持。

应邀出席本次分会的政府领导及重要嘉宾有:陕西省人民政府副省长徐大彤、西安市人民政府副市长强晓安、中国建筑集团总工程师毛志兵、陕西省人民政府督查专员周和斌、陕西省住房和城乡建设厅总工程师付涛、西安市住房和城乡建设局局长苗宝明、中国住房和城乡建设部科技与产业化发展中心绿色建筑发展处负责人梁浩,中国建筑西北设计研究院有限公司董事长党委书记熊中元、陕西省房地产研究会会长王圣学、陕西省房地产研究会副会长李建国等。

此次分会以绿色建筑与城市可持续发展为主题,来自中国住房和城乡建设部科技与产业化发展中心绿色建筑发展处负责人梁浩及中国建筑西北设计院有限公司董事长、党委书记熊中元院长在大会主论坛环节做了精彩的主题分享。同时参加本次论坛的嘉宾还有来自政府主管部门领导、来自加拿大、英国、韩国等大型境外投资商以及200余家国内品牌开发企业、40余家主流媒体,约350余人参加本次分会。

陕西省人民政府副省长徐大彤

在大会开幕式领导致辞环节中,陕西省人民政府徐副省长大彤在致辞中说到:陕西省委、省政府高度重视绿色建筑和城市可持续发展工作。近年来,积极践行绿色低碳可持续发展的理念,不断推动绿色建筑由点到面、由单体建筑到居住小区、生态城区三个层级协同推进,在推进绿色建筑、海绵城市、城市综合管廊、垃圾分类等方面做了积极探索,先后组织建设了中西部第一个三星级公共建筑,第一个三星级工业建筑,绿色建筑项目数量和增长速度均居西部省份的前列。

城市让生活更美好,为子孙后代留下碧水蓝天的美丽世界是我们义不容辞的责任,以新发展理念引领城市可持续发展既是时代的主题,也是全新的命题,需要集聚集体的智慧,凝聚社会的共识,汇聚各方力量,希望以此次分会为契机,共同探寻新理念、新模式、新路径,分享最新的成果,共同创造更加美好的城市生活。

中国建筑集团总工程师毛志兵

中国建筑集团总工程师毛志兵在致辞中说:发展绿色建筑先进的理念是指导,符合国情是重点,因地制宜是抓手,以人为本是目的,自主创新是灵魂,投入产出是关键,单项技术是基础,集成技术是核心,政策法规是保障,秩序发展是根本。在实践中绿色建筑的发展需要因地制宜的推动,其中最关键的三点包括:适宜的绿色建筑技术、整体化设计以及精益化建造。

西安市人民政府副市长 强晓安

在主论坛领导致辞环节,西安市人民政府强晓安副市长在致辞中说:绿色建筑与城市可持续发展是一个世界性的课题,事关经济社会可持续发展,事关人民群众对美好生活的向往,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。

西安住房和城乡建设局局长苗宝明

西安住房和城乡建设局局长苗宝明在致辞中说:西安市公共建筑节能设计标准是继北京、上海、天津、重庆四个直辖市之后唯一编制的市级公共建筑节能设计标准的城市。西安市公共建筑能耗监测系统的技术规范是全国第一部市级行业技术规范,西安市农村居住的建筑节能技术规范也是国内第一个地方性标准。

市住建局率先实施政策激励,探索适合西安实际的绿色建筑可持续发展之路,截止2018年底全市有123个项目取得绿色建筑标识认证,绿色建筑的发展从单体走向区域化,浐灞生态区所有的新建项目均达到绿色建筑标准,获得第三批国家级绿色生态示范城区和2018年度生态文明建设典范开发区的称号。

陕西省房地产研究会会长王圣学

陕西省房地产研究会王圣学会长在致辞中说到:推动生态文明建设最根本要解决生态环境问题,也就是要贯彻绿色发展理念,形成绿色生产方式和生活方式。正是在这个大背景下,陕西省房地产研究会和中建西北设计研究院共同发了绿色建筑和城市可持续发展的高峰论坛,其目的就是要贯彻执行生态文明建设、绿色发展方式思想和战略决策,在建筑和房地产开发以及城市建设发展绿色建筑,建设海绵城市,绿色生态城市,特别在房地产开发建设和建筑业中大力推广建筑工业化、产业化和钢结构等新技术。

为推动我省绿色建筑法发展,促进行业企业绿色发展,陕西省房地产研究建立运营的西安丝路绿色科技产业园正式落户ATLAS 寰图·迈科中心。在揭牌仪式环节由陕西省房地产研究会会长王圣学、ATLAS寰图集团副总裁陈思乐共同揭牌。

西安丝路绿色科技产业园启动仪式

同时为让更多西安及国内企业了解绿色建筑,学习全球绿建先进理念,陕西省房地产研究会与加拿大H202的设计与发展有限公司共同发起“中加绿色建筑游学考察活动并举行首发仪式。

中加绿色建筑游学考察首发仪式

在主题演讲环节,来自中国住房和城乡建设部科技与产业化发展中心绿色建筑发展处负责人梁浩发表了《绿色建筑推动科技创新与产业发展的探索与实践》的主题分享。演讲从我国绿色建筑发展的现状、近期全国发展绿色建筑面临的困境、未来发展绿色建筑方式及对陕西未来绿色建筑高质量发展等四方面展开分享,为参会的嘉宾带来了一场丰盛的行业思想盛宴。

中国住房和城乡建设部科技与产业化发展中心绿色建筑发展处负责人梁浩

同时来自中国建筑西北设计院有限公司董事长、党委书记熊中元院长发表了《两全一站式模式的探讨与实践》主题分享。熊院长表示两全一站式” 以BIM、P6为基础的精益化、绿色化的EPC,以全生命周期的关注和服务,全产业链资源的整合和管理,实现建筑设计对业主,对政府需求一站式服务。

中国建筑西北设计院有限公司董事长、党委书记熊中元院长

论坛最后围绕《绿色建筑与城市可持续发展》展开高端对话,来自加拿大H202设计与发展有限责任公司全球总裁联合创始人Martin Lussier;ATLAS寰图集团副总裁陈思乐;长安大学教授赵敬源;商业地产运营专家、高级经济师李国华;第一太平戴维斯高级董事、华西区代理部负责人、成都商业楼宇部负责人戴晖先生共同就绿色建筑发展创新与城市、商业地产等方面话题发表了精彩观点。

高峰对话现场

由第一太平戴维斯承办的《2019欧亚经济论坛绿色建筑分论坛》于11日下午14点在高新中晶华邑酒店成功召开!

第一太平戴维斯分论坛现场

由中国建筑西北设计研究院华夏设计所承办《文化地产发展带动大西安城市更新》分论坛在中国建筑西北设计研究院成功召开。

中国建筑西北设计研究院华夏设计所分论坛现场

论坛现场情况一览

正文已结束,您可以按alt+4进行评论