西安8月房价同比涨22.3% 环比涨0.5%

腾讯房产·西安站2019-09-17 10:48

西安楼市最新房价出炉:9大区域一涨三降五持平,环比涨幅较大的是城西区域

关注微信公众号“腾讯房产西安站(xahouse)”,回复关键词【西安房价】,即可查询西安各区域最新房价情况。

今日9:30,国家统计局发布2019年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。

8月西安房价环比上涨0.5% 已连续42个月上涨

西安8月份新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月下降0.9%(7月环比上涨1.4%),这已是西安房价第42个月上涨。同比上涨22.3%,涨幅比上月下降3%(7月同比上涨25.3%)。

6.20政策发布,主城区限购加码、控价从紧、房价公示持续“0涨幅”现象。9月,西安房价公示速度明显加快,将有28个楼盘价格进行公示,房源9272套。可见西安楼市供应已加速,供需失衡的状况未来将有所缓解,市场热度将有所降温。6.20政策发布,主城区限购加码、控价从紧、房价公示持续“0涨幅”现象。

西安8月二手房价格环比上涨0% 无明显涨幅

西安8月份二手住宅销售价格环比上涨0%,相比上月无波动(7月环比上涨0.1%)。同比上涨7.5%,涨幅比上月回落2.9%(7月同比上涨10.1%)。

一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅略有升降三线城市涨幅均与上月相同

7月30日,中央再次强调坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,要求落实房地产长效管理机制,提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。8月份,房地产市场总体延续平稳态势。初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅与上月相同,其中北京上涨0.5%,上海上涨0.3%,广州和深圳均上涨0.2%;同比上涨4.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。二手住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.3%,其中北京下降0.4%,上海和广州均持平,深圳上涨0.2%;同比下降0.2%,是去年6月以来的首次转降。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.2%,涨幅比上月均回落0.2个百分点;同比分别上涨9.9%和5.5%,涨幅比上月分别回落0.8和1.2个百分点。

一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅不同程度地回落或相同

初步测算,7月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.2%,涨幅与上月相同。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.7%和6.7%,涨幅比上月分别回落0.7和0.9个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.2%和7.1%,涨幅比上月分别回落0.7和0.8个百分点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论