西安10家房产违规销售遭房管局通报并记分 4项目被暂停网签

腾讯房产·西安站2019-10-16 16:50

10月16日下午,西安市住建局通报了在商品房销售过程中存在违法违规行为的10家房企。

据通报的信息显示,西安市住建局自2019年8月21日至10月10日起,各巡查小组及时对在商品房销售过程中存在违法违规行为的10家商品房销售单位进行检查取证,分别进行记分处理。现予以公示。

其中陕西方舟置业有限公司的方舟国际、陕西锐捷实业有限责任公司的丽湾蓝岛、陕西筑诚置业有限责任公司的云视界等四个项目违法违规情节严重,分别被记10分。

依据《记分通知》显示,西安房管局可根据违法违规行为半年累计记分值,对房地产开发企业、代理机构进行处理。

可实行的处理如下:

1、对记5分以下(不含5分)的,责令限期整改;拒不整改的,加记5分。

2、对记5分以上10分以下(不含10分)的,在整改或行政处罚完毕前,暂停房屋网签销售。

3、对记10分以上15分下的(不含15分)的,在整改或行政处罚完毕前,暂停房屋网签销售及新申请预售许可、销售代理业务,并在媒体公告。

4、对记15分以上的,在整改或行政处罚完毕前,暂停涉事房地产开发企业及其关联企业房屋网签销售、新申请预售许可;注销涉事代理机构的房地产经纪机构备案,暂停其关联机构销售代理业务,并在媒体公告。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论