西安龙府北郡小区5楼突起火 次卧被烧毁

华商报2019-11-08 08:16

关注微信公众号“腾讯房产西安站(xahouse)”,

回复关键词【西安房价】,

即可查询西安各区域最新房价情况。

回复关键词【西安买房】,

查看你的首付可以买哪些楼盘。

华商报讯(记者 尤洁)原本温馨的小窝,因为一场大火化为灰烬。

11月7日下午,西安市北二环与明光路十字龙府北郡小区一住户家中突发火灾。小区业主寇先生说,火灾是下午3时30分左右开始的,火势很大,“火烧了二十多分钟,消防车已到达小区,但进不去。”他提供的火灾现场视频显示,发生火灾的住户位于该栋楼的5层,明火和滚滚浓烟从房屋东侧窗户不断涌出,着火窗户所在的5层及6层外墙均被熏黑。

下午4时许,华商报记者在龙府北郡小区看到,东门口道路设有隔离栏。有业主称,隔离栏是为了将小区道路车辆通行变为单道循环,但也阻碍了消防车靠近起火楼栋,最终只好停在隔离栏处铺设水带进行灭火。

起火房屋的户主张先生称,所幸当时家中无人,“发生火灾的地方是次卧,已经烧没了。”记者看到,次卧窗框、床、柜子、灯具等全被烧毁,客厅、主卧等房间墙壁也被熏黑,墙皮脱落,灯具烧毁掉落。“我们一家人住在这里,小孩还不到1岁,现在还不知道起火原因,损失还无法估计。”

小区物业陕西彩生活物业管理有限公司第一分公司龙府北郡客户服务中心工作人员表示,消防车由于车身较长,从小区东门进入时无法通过隔离栏尽头的拐弯处,“原来建筑设计存在问题,消防通道设计不合理、不完善,所以消防车没办法进入小区里面。”

目前,起火原因消防部门正在调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论