10月西安楼市供应减少34% 成交均价小幅上涨

华商报2019-11-08 08:23

关注微信公众号“腾讯房产西安站(xahouse)”,

回复关键词【西安房价】,

即可查询西安各区域最新房价情况。

回复关键词【西安买房】,

查看你的首付可以买哪些楼盘。

美城数据统计显示,10月份,西安共有9461套商品房住宅拿证入市,与9月份相比,供应量减少了34%,创3个月内新低。

成交量方面,10月西安共有33个项目开盘销售,比9月少了一半,当月开盘去化7202套,开盘项目和推售房源相较9月双双下降,整体去化率为76%,环比9月上升了5个百分点,这是继7月份以来去化率的首次上涨。

业内人士分析,今年10月份开盘楼盘本来就比较少,加上恰逢高性价比房源集中入市,像大华锦绣前城、紫薇东进等,一直以来都是西安逢推必“千人摇”的项目,由于这类楼盘的开盘,拉高了整体楼市的去化率。

同时,克而瑞西安机构11月5日发布的10月西安房价楼市地图显示,10月份,西安楼市房价公示、意向登记数量明显减少,但成交量比较稳定,市场成交均价比起9月份略有上涨,其中,高新区成交均价环比上涨最多,为12.75%,其次是西咸,环比上涨6.2%;而长安、城南、城北的成交均价环比有所下跌,其中,城南的成交均价环比降幅最大,为9.97%;高新区也是成交均价最高的区域,为18370元/㎡。 华商报记者 狄芳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论