西安首个下穿灞河市政隧道第一期围堰顺利合龙

西安新闻网2019-12-02 08:49

关注微信公众号“腾讯房产西安站(xahouse)”,

回复关键词【西安房价】,

即可查询西安各区域最新房价情况。

回复关键词【西安买房】,

查看你的首付可以买哪些楼盘。

11月29日,经过10个昼夜连续奋战,随着最后一车土方回填,标志着由中铁隧道局路桥公司承建的西安向东路下穿灞河连通灞浦三路隧道工程一期围堰顺利合龙,为后续全运湖等配套设施施工奠定了坚实基础,赢得了宝贵时间。

该工程地处西安市国际港务区,是连接西安市国际港务区与浐灞生态区的城市主通道,承担着国际港务区东西向交通枢纽,连接灞河两岸的重要路网,是西安市2021年全运会重要配套设施,同时也是西安市首个下穿灞河市政隧道工程。工程全长1.6km,双向6车道,合同工期600天。按施工计划,工程主体结构将于2021年1月封顶,2021年3月开始试运行,2021年6月底通车。

隧道下穿灞河一期围堰总长600m,围闭总宽100m,围堰水深4m,抽水总量超过12万方。一期围堰施工是该工程安全风险和工期控制的关键点,采用黄土填筑。灞河河底为厚度超过2m的流塑状淤泥,对围堰堰体稳定性影响非常大,项目部采用石笼挤淤方式构筑堰体基础,保证了堰体的稳定。针对灞河水流冲刷和黄土堰体抗渗性差等问题,施工期间项目部克服施工场地狭窄、土方转运有限、河道渗漏水、雾霾天气等多重困难,历经10天10夜连续填筑土方,终于顺利完成了一期围堰合龙的施工任务。

一期围堰顺利合龙后,项目部将迅速转换工序,全力投入到主体结构施工中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论