西安西咸新区一小区夜里着火 业主灭火时发现消防栓竟然没水

华商网2019-12-13 09:50

关注微信公众号“腾讯房产西安站(xahouse)”,

回复关键词【西安房价】,

即可查询西安各区域最新房价情况。

回复关键词【西安买房】,

查看你的首付可以买哪些楼盘。

窗外突然飘来呛人的烟雾,业主们发现楼下着火准备用楼道里的消防栓灭火时,发现消防栓竟没水。

李岳(化名)是西咸新区阳光城西西里小区11号楼的业主,12月11日晚9时许,他家中发现,窗外一直飘来呛人的烟雾。

“有人在门头上的平台堆放的纸皮着火了,当时火势还是比较迅猛,而且附近还有天然气管道。”李岳说,当时有业主打开楼道的消防栓准备灭火,但意外发现消防栓中竟然没有水,就赶紧打了119。

“之后大家自发用家里的盆子接水灭火,等消防车到了,火情基本已经控制住了,消防员用灭火器把剩下的火扑灭了。”李岳说,火虽然灭了,也没有造成很大的生命财产损失,但晚上9点多,人都在家里,就消防栓没有水这个事情,业主心里都很害怕。“物业说消防栓没有水是因为在检修,但是我们从来没有看到任何消防检修的通知。”

12月12日下午,该物业公司运营部工作人员表示,当时11号楼地下室的消防管道有些漏水,所以正进行维修,“当时是在带压的状态下进行的工作,水压可能比正常要小一些。”工作人员表示,当时是业主在室外的平台堆放的纸皮着火,检修对灭火并未造成影响,之后将加强小区公共区域杂物堆放的管理。物业工作人员表示,当时检修拍有照片,在发现消防管道漏水他们后非常重视,所以及时安排了维修。小区其他楼不存在11号楼这种情况,他们把消防责任是放在第一位的。

华商报记者 蒲阳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论