乾基九境城小区入住一年墙面裂纹 开发商:是正常现象

华商报2019-12-13 14:54

入住新家一年后,发现墙面出现裂缝,而且裂缝越来越多,缝隙也越来越大。乾基九境城小区开发商称,裂纹属正常情况,会免费维修。

2013年,张先生在西安市高陵区乾基九境城小区购买了一套房屋,房屋总价21万元许,2015年11月完成交房手续,2018年6月他住进新家。

“我住进去后没几天,邻居来串门的时候说想看下我家的墙面,我当时还感觉挺奇怪的,为啥突然要来看我家的墙。邻居解释说他家的墙面出现了裂缝,想看下我家的情况。”张先生说,那时他家的墙面还未发现有裂缝。

今年4月,张先生无意间发现客厅的墙面出现了一条很小的裂缝。“当时也没在意,但后来这些裂缝就越来越多,缝隙也越来越大。”张先生说,自家墙面也出现问题后,他多次找物业、开发商沟通但现在还未处理。

12月12日,华商报记者看到张先生家中客厅的墙上有一条长约2米许,宽1毫米的直线裂纹,卧室有多条散射状裂纹,宽约2毫米许。

张先生说,他联系开发商后,工作人员说可以免费维修,他提出除了维修还需支付误工费等费用作为补偿,维修几天补偿几天的误工费、外出住宿费等,开发商没有同意,只说可以支付适当的经济补偿,但没有具体方案,拖到现在还未达成共识。

12日上午,记者联系到西安盛和源房地产开发有限公司工程部负责维修工作的李先生,他说,墙面裂纹是正常现象,是做墙面分层时导致的,其他业主家里也有类似的情况,但不会影响房屋主体结构。“业主家的墙面出现裂纹后,我们也都免费维修了,但张先生不接受免费维修的方案,我们提出可以再赔偿2000元的损失,维修工期大概一周左右,但他还是没有接受说要赔偿误工费等,现在还在沟通中,会尽快解决。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论