长安区投资26亿打造环山路景观建设 2021年建成长安中央公园

华商网2019-12-31 08:59

关注微信公众号“腾讯房产西安站(xahouse)”,

回复关键词【西安房价】,

即可查询西安各区域最新房价情况。

回复关键词【西安买房】,

查看你的首付可以买哪些楼盘。

12月30日,西安市委、市政府召开西安市河湖水系保护治理三年行动动员大会。记者了解到,长安区在未来三年内将持续建设潏河生态走廊,完成“四库联调、清水进城”,皂河复兴工程,建设长安中央公园等河湖水系保护治理行动。

长安水资源非常丰富,全市13条重要河流5条流经长安区,有24个秦岭峪口,有31座水库。

1.长安区将在2020年完成22个行政村生活污水治理工程。

2.持续建设潏河10公里生态走廊,建设8个以潏河湿地公园为主的城市、郊野公园。

3.将大峪、小峪、东沟、许家沟四座水库联合调度,用600管径将秦岭清水引入城区。

4.明年6月底前把皂河边6个口袋公园和其他景观工程彻底完工,完成皂河复兴工程。预计2021年6月底前在长安区中部建设长3公里、宽100米、总面积400亩的中央公园,在公园中间再造一条长3公里、宽30—70米的人工水系。

5.尽快启动滈河治理工程,尽快启动18个村水景水系建设。

6.尽快启动环山路水系景观配套工程。以保护秦岭、恢复生态为目的,投资26亿元,在环山路南侧建设超级步道、水景水系、智慧管控、景观亮化等配套工程,形成“三河一山”的南边线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论