腾讯双创小镇用地规划公示,“湾区经济带”渐成!

直击西安楼市2019-12-31 09:18

关注微信公众号“腾讯房产西安站(xahouse)”,

回复关键词【西安房价】,

即可查询西安各区域最新房价情况。

回复关键词【西安买房】,

查看你的首付可以买哪些楼盘。

近日,西安市规划局公布了一则用地规划公示——为浐灞生态区腾讯双创小镇8宗用地规划条件公示。标志着浐灞生态区腾讯双创小镇项目又有实质性的进展。

腾讯双创小镇片区共8宗地用地位于欧亚五路以北、欧亚六路以南、灞河西路以西、广运潭大道以东,规划总用地约376.4亩,规划总净用地约217.6亩。将建设总部办公、国际创新中心、青腾园、企鹅号文创基地、青腾大学、云计算中心、互联网+城市服务中心、互联网金融中心、电子竞技馆等11个产业。

2018年1月30日,腾讯双创小镇(西安)项目落户浐灞生态区,此消息一出立即成为西安市民茶余饭后的话题。此后,2018年8月15日腾讯公司在西安浐灞生态区成交了两块商业用地,同年十月腾讯众创空间投入试运营 打造西安首个“互联网+文创”生态社区。

2019年3月30日,在西安市2019年第一批扩大有效投资重大项目集体开工仪式上,腾讯双创小镇正式开工建设,项目计划2023年12月竣工。

丨腾讯双创小镇效果图

腾讯双创落户浐灞生态区对浐灞生态区而言有着重要的意义,随着该项目的启动,将吸引更多企业落户西安浐灞生态区,项目建成后未来5年内,预计引进孵化入园企业500家以上,其中上市公司10家以上;引进优质企业80家以上,包括行业龙头企业15家;吸引创业人才2万人以上,申报专利500项以上,带动就业人口10万人,实现产值估值500亿左右。

产业布局带来人口,由此推动区域发展,以良性循环。

当前,距离项目比较近的几个在售楼盘如下。

如今浐灞生态区作为大西安三大轴线之一的东轴-国际文化交流轴,早已成为西安对外开放的窗口,除了腾讯双创产业园之外,长安大学科技园、西安-亚马逊AWS全球创研中心等国际化产业中心;金融商务区、西安领事馆区、陕西省历史博物馆新馆、丝路国际文化艺术中心、丝路国际会展中心落地于此,就在11月27日,西安国际展览中心一期实景呈现,以世界级标准、高品质建设,一举填补了西安市无10万㎡以上室内展馆的空缺;按照规划,沿着浐灞河两岸,浐灞生态区将打造“一核+两翼+延展区”高品质酒店群布局,包含高星级酒店20家,其中不乏艾美、凯悦、喜来登、希尔顿逸林、万怡等国际知名酒店品牌。“湾区经济带”渐成。

随着产业的布局以及得天独厚的生态资源优势,也重新定义着浐灞生态区的生活方式。当前浐灞生态区拥有已开通的地铁1、3号线和正在建设的6号线,浐灞一小、二小、浐灞实验小学、浐灞中学、西大附中浐灞学校等教育资源,砂之船奥莱、凯德广场、麦德龙、华夏文旅西安度假区等商业体填补了休闲娱乐空白。

区域价值不断升温,表现在楼市上就是品牌房企的大手笔入驻,浐灞也成为西安楼市的供应大户,对于浐灞未来的发展,你看好吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论