西咸新区秦皇大道文教园段建成通车 实现与沣西新城快速连接

西安晚报2020-01-02 08:44

关注微信公众号“腾讯房产西安站(xahouse)”,

回复关键词【西安房价】,

即可查询西安各区域最新房价情况。

回复关键词【西安买房】,

查看你的首付可以买哪些楼盘。

昨日,车辆通过秦皇大道文教园段。记者于忠虎 吕聪 摄

2019年12月31日,大西安新中心新轴线大动脉,快速连接沣西新城、沣东新城的秦皇大道文教园段建成通车。

秦皇大道项目是西咸新区互联互通的市级重点工程,是能源金贸区文教园片区贯通南北的交通主干道,是大西安新中心新轴线的大动脉,也是连接昆明池、诗经里、华侨城和交大创新港、西部云谷的重要通道,它的顺利建成打通了制约文教园片区对外交通的瓶颈,实现了与沣西新城、沣东新城的快速连接。项目的建成,使园区市政路网更加完善,交通承载能力全面提升。道路全长5.5公里,本次通车部分长约2公里(红光路至科技路段),总投资约3亿元。

自2017年开工以来,秦皇大道项目在施工过程中克服了下穿西宝高速,斜跨沙河,迁改330kv、110kv高压线路,与临近的全地下污水处理厂和地铁五号线交叉施工等困难,现如期实现通车运行。

秦皇大道的通车是文教园片区基础设施建设的重要里程碑,是加快文教园片区城市精细化管理的新起点。记者于忠虎 吕聪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论