2020年首周房企发债井喷,12家房企融资金额超180亿元

蓝鲸财经2020-01-08 09:20

关注微信公众号“腾讯房产西安站(xahouse)”,

回复关键词【西安房价】,

即可查询西安各区域最新房价情况。

回复关键词【西安买房】,

查看你的首付可以买哪些楼盘。

2020年首周,房企融资呈现井喷之势。

据蓝鲸房产不完全统计,2020年首周,房企已经公布的债券融资多达11笔,合计金额超过180亿元。与此同时,1月7日,龙光地产(HK:03380)、碧桂园(HK:02007)也分别公告表示,有发行优先票据的计划,但具体金额和发行利率还未确定。

对于年初房企在融资市场的表现,中国企业资本联盟副理事长柏文喜对蓝鲸房产表示,“每年年初,相对而言的确都是房企融资较好的窗口期。”他指出,由于金融机构往往要满足年度监管指标及各项考核指标的时点要求,这将会导致这一时点过后年初相关资金面的相对放松,加之2020年新年第一天央行降准释放的流动性,形成了房企融资较好的窗口期。

蓝鲸房产注意到,这一表现在去年年初也较为明显。据中原地产研究中心统计数据显示,2019年1月上旬,房企融资达24笔,合计融资额度高达700亿左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论