西安市围绕社区全生活链需求建设“15分钟便民服务圈”

西安新闻网2020-01-09 09:12

关注微信公众号“腾讯房产西安站(xahouse)”,

回复关键词【西安房价】,

即可查询西安各区域最新房价情况。

回复关键词【西安买房】,

查看你的首付可以买哪些楼盘。

西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 杨耀青)1月8日,记者从市发改委了解到,作为“15分钟便民服务圈”建设的牵头部门,市发改委将紧密围绕城市社区全生活链服务需求,以“精准化、便利化、生态化、智慧化、人性化、和谐化”为导向,打造新型城市功能单元。

市发改委将以社区建设为重点,从居民需求和完善社区保障角度出发,打造市、区(县)及开发区、街道和社区四级便民服务保障体系,搭建便民服务共享平台,同时,加强对便民服务圈推进工作的指导,制定建设管理规范,充分发挥区(县)政府、开发区管委会的作用,统筹协调推进属地10个“15分钟便民服务圈”(包括:就医圈、交通圈、购物圈、阅读圈、餐饮圈、健身圈、养老圈、政务服务圈、教育圈和休闲圈)的建设工作,统筹社区公共服务资源,提升社区公共服务设施效能。

在此基础上,市发改委将推进“社区管理服务综合平台”建设,实现精细化管理、精准化布局、智能便捷统计,在10个“15分钟便民服务圈”建设的基础上,进一步完善配套设施,充实建设内容和项目,打造城市社区建设“2.0版本”,营造舒心、顺畅、智能、有温度的社区环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论