文化富力树新风 新春送福公益行

腾讯房产·西安站2020-01-16 10:15

为丰富西安富力城小区业主文化生活,增加小区文化氛围,由陕西省现代刻字研究会会长崔宝堂老师精心题耑,并邀请陕西省现代刻字研究会精英创作团队,用传统融合现代的创作构思,选用3米多长一整块红松原木料,全手工精心刻制打造出“文化富力大讲堂”之匾,于1月12日下午在西安富力城正式启动挂牌仪式。

“文化富力大讲堂”的设立,旨在将书法、刻字等文化艺术根植于西安富力城。与此同时,为响应政府号召,文化富力大讲堂同时作为航开路社区未成年教育志愿者服务站,让文化走进社区,助力青少年精神文明健康发展。当天下午,在富力城业主的共同见证下挂牌仪式成功举行。

参加此次揭牌仪式的嘉宾有来自富力物业西安公司总经理薛仕军,航开路社区主任穆飞、陕西省现代刻字研究会会长崔宝堂、秘书长任建国、副秘长苏虎、杨坤利等多位艺术家。揭牌仪式由中书协会员、陕西省书协理事、陕西省现代刻字研究会常务副会长张忠现场主持。

借助揭牌仪式之机,在春节来临之际,挂牌仪式上,现场多位陕西省知名书法大家不畏寒冷,倾情献墨,为富力城的业主家人们手写春联送祝福。现场除了有书法家们热情洋溢,行云流水般风采各异的书法外,更有小小年纪便能书得一笔好字的“小书法家”们,她们自信十足,下笔有神,俨然就是未来的“大家”风范。此次新春公益送福现场活动,书法家们共写福、送春联300余套。

“文化富力大讲堂”正式挂牌,预示着富力家人们多了一个文化交流的平台,树立了文化富力的品牌形象,西安富力家人的文化生活将更加丰富多彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论