国务院正式批复设立陕西西咸空港综合保税区

华商报2020-01-17 09:12

关注微信公众号“腾讯房产西安站(xahouse)”,

回复关键词【西安房价】,

即可查询西安各区域最新房价情况。

回复关键词【西安买房】,

查看你的首付可以买哪些楼盘。

近日,国务院正式批准设立陕西西咸空港综合保税区,这也是陕西唯一的临空型综合保税区。

陕西西咸空港综合保税区位于空港新城核心区域(东至隆平路、西至自贸大道、南至宣平大街、北至景平大街),总用地范围约1.7212平方公里,未来与西安咸阳国际机场规划中的货运专用跑道无缝对接,包括保税仓储区、口岸作业区、保税加工区、服务贸易区、配套办公区等功能分区。具备综合服务、口岸作业、国际物流业务、航空制造等八大业务功能。

西咸新区空港新城党委书记、管委会主任贺键介绍,综保区将重点发展以航材物流、航空维修、航空装备制造为重点的航空核心产业和供应链管理业务,着力发展以国际采购分销、跨境电商和保税租赁为重点的贸易服务,创新发展以文化贸易、保税研发、创新金融等为重点的创新服务业。

据了解,目前,通关中心、查验场地、监控中心等基础配套设施已投入使用;10万平方米的保税仓库及10万平方米的办公场所建成运营。

陕西西咸空港综合保税区将依托西安咸阳国际机场及空港新城“临空、自贸、保税、跨境、口岸、航权”等叠加优势,致力于打造“三个经济”发展新核心、欧亚贸易连接新节点、自贸试验区建设新引擎和综合保税区高质量发展新样板,全面建成面向“一带一路”的临空型综合保税区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论