峥嵘70年,与国同行。

70年来,新中国取得了举世瞩目的成就。中国人居建设也出现了翻天覆地的变化。西安作为历史文化古都和一带一路的重点城市,其人居发展变化是新中国建设发展的真实写照。

由腾讯房产、腾讯新闻、腾讯大秦网共同打造的“国力全开·幸福中国”特别报道将邀约房地产行业的代表人物和企业,一同回顾西安70年来的发展变化,聚焦西安城市建设,弘扬工匠精神,展现西安企业公民发展的正能量。

此次,腾讯房产独家对话第一太平戴维斯西安公司总经理、华西区项目及开发顾问部负责人罗元均,听他为我们分析西安的城市发展、解读西安市场存在的挑战、分享中国企业家精神。

罗元均先生为英国注册的皇家规划师、皇家测量师,并拥有超过14年的海外和国内重大项目的工作领导经验,拥有丰富的国际视野和国内本土经验。目前任第一太平戴维斯西安公司总经理,华西区项目及开发顾问部负责人、高级董事。

追赶

西安发展潜力大

今年罗元均先生刚升任第一太平戴维斯西安公司总经理,但此前,他一直负责华西区项目及开发顾问板块的工作,对于西安和成都的发展都十分关注,他坦言西安近几年发生了翻天覆地的变化。西安虽然是西北第一大城市,但经常被拿来和成都相比较。事实上,这两个新一线城市,各有优势。而且,西安处于全国战略交通的位置,拥有历史、文化的沉淀,又具有后发优势,未来可挖掘的潜力比较大。同时,罗元均先生也认为:“西安是一个生机勃勃、充满机遇的城市。”

从2016年之后,西安开始快速发展,追赶的步伐加快。在罗元均先生看来,西安的整体发展已经进入了快车道,快车道上虽然有不同的障碍物,但广阔的前景才是必然的趋势。

稳健

团队齐心创辉煌

第一太平戴维斯西安公司自2015年成立,短短四年间,取得令人瞩目的成绩。罗元均先生坦言,第一太平戴维斯在西安迅速崛起,一方面得益于西安商业地产的快速发展,另一方面与其优秀的团队凝聚力和战斗力密不可分。第一太平戴维斯西安公司从刚开始的几个人发展到时至今日的一百多人,团队发展壮大,所涉及的业务也持续增加。

第一太平戴维斯西安公司已先后服务了中大国际、大悦城等陕西顶级零售商业项目,为西安带来Lululemon、Hollister、NIO等知名国际品牌;与万科、宜家、中建、大唐西市等多个项目进行了良好合作,并与西安MOMOPARK、SKP、大融城等顶级商业综合体成立合资公司,全权负责其物业管理服务。 

同时,第一太平戴维斯还为包括西安高新国际会议中心、招商局丝路之门等项目提供前期顾问服务,并承接了中铁第一国际的联合驻场租赁代理,以及中晶科技广场、兰博基尼中心等全权物业管理项目;也为长安国际、迈科、摩尔中心等知名企业与项目提供物业价值评估服务,为其在资本市场上的角逐提供后盾。此外,无论是单个的商业项目、大型的综合体或土地项目,第一太平戴维斯也都能针对项目的预售处置、资产交易、股权交易提供专业的投资代理及顾问服务。

谈及未来发展规划,罗元均先生表示:“第一太平戴维斯团队将为客户提供更全面和优质的服务。未来不仅要强化商业地产方面的业务,同时写字楼、公寓、零售商业等方面业务也将成为新的发力点。第一太平戴维斯西安公司将尽其所能,推动西安商业地产发展,助力西安城市建设”。


主动

厚积薄发促进步

第一太平戴维斯是一家起源于英国的世界级房地产服务商,其骨子里带有一种保守稳健的风格。但2019年至今,第一太平戴维斯西安公司却动作频频,显示出更加积极主动的一面。

对此,罗元均先生说道:“西安公司今年展现出的主动积极,是厚积薄发的表现,是业务发展促使我们更加快速地前进,并不是激进。我们将持续继承和发扬第一太平戴维斯的理念,遵循公司未来三到五年的发展规划,以严谨认真的态度、稳定平和的风格、积极主动的心态和对时机精准把控的专业性,为西安商业地产客户提供更优质的服务,打造西北区域最好的房地产服务商。”

远见

西安商业地产发展进入关键期

西安人的消费习惯相对比较传统,与同类型的城市相比稍显滞后。但近两年起,有大量新型的商业推出,传统老牌的百货商场遭受到了一定的冲击和挑战。

当前,西安商业地产发展进入关键时期,或将出现爆发性的上涨,未来将会拥有庞大的优质商业项目。另外,随着西安城市骨架扩大,未来西安商业地产也将会呈现“去中心化”的特点。在零售商业“去中心化”和“两级分化”将更加突出,而在写字楼方面供应量也将有较大的增长。

未来在商业地产快速发展的进程中,激烈竞争的态势也将逐步显现,而第一太平戴维斯西安公司也将以专业的团队、全球化的商业资源为客户提供优质服务。

 

信心

全球视野 本地实现

西安目前正在致力于打造国际化的大都市,西安商业地产发展也需要国际化的视野和思路,在这个层面,拥有10余年海外和国内重大项目操盘经验的罗元均先生有自己的一些见解,他分享道:“中国有自己的发展规律和发展轨迹,同时也有着不同的民族文化和民风民俗,西安的商业地产也是一样,国际上好的商业发展经验不一定适合中国,也不一定适合西安。这就需要将国际化经验与本地发展、文化、风土民情进行有效结合、融合起来,达到‘全球视野,本地实现’的新高度。第一太平戴维斯不仅有全球化的视野和资源,同时也在全国各地有深厚的本地化经验,这将极大地有益于西安商业地产的发展。未来我们将以高品质的服务来为西安商业地产发展贡献我们的力量。 ”

监制:高广华

采访:冯雯轩

撰文:高广华、冯雯轩


Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有